Di jaman sekarang orang-orang menginginkan suatu kepraktisan, entah itu dalam kerjaan, kebutuhan sehari-hari maupun didunia pendidikan. Terkadang banyak sekali orang-orang yang sudah bekerja tidak lagi melanjutkan kuliah karena terhalang waktu dan jarak, apalagi di masa pandemi seperti ini yang mengharuskan harus berada di rumah dan menjaga jarak satu sama lain. Aplikasi ETHOL atau Enterprise Technologi Hybrid Online Learning merupakan aplikasi/website buatan Polikteknik Elektronika Negeri Surabaya di khususkan untuk para mahasiswa PENS yang ingin belajar dimanapun.

Aplikasi ini memiliki fitur yang banyak, ini adalah tampilan awal dari aplikasi ETHOL.

Tampilan Awal ETHOL
Menu Utama ETHOL

Didalamnya terdapat bayak sekali fitur seperti ruang kelas yang mana nanti dapat melakukan video conference dengan dosen, download materi, dan menjawab soal maupun mengumpulkan tugas.

Tampilan Ruang Kelas

Terdapat juga praktikum yang dapat di gunakan untuk bahan praktek untuk mata kuliah yang diambil.

Tampilan Untuk Bahan Praktek

Perpustakaan yang mana akan menghubungungkan dengan EEPIS Library dan kita dapat membaca buku yang di sediakan.

Tampilan Untuk Perpustakaan

Untuk mengakses ETHOL tidak perlu menginstal aplikasi, cukup mengakses link  https://ethol.pens.ac.id/ pada browser dan akan dapat langsung mengakses aplikasi tersebut.