Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) memberikan apresiasi setinggi – tingginya kepada garda terdepan pengelola informasi (humas) Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis).

Tahun ini, Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) menyabet juara beberapa kategori dalam Anugerah Humas PTN 2018. Penganugerahan tersebut diselenggarakan Kamis malam, 3 Januari 2019, di Universitas Diponegoro Semarang.

Total PENS berhasil meraih 3 penganugerahan, yaitu:
Terbaik 1 Kategori Sosial Media,
Terbaik 2 Kategori Website
Harapan 2 Kategori Hubungan Media

“Alhamdulilahirobbilalamin, dalam Anugerah Humas PTN 2018, yang diselenggarakan Kamis, 3 Januari 2019, di Universitas Diponegoro Semarang, PENS berhasil meraih : Terbaik 1 Kategori Sosial Media,
Terbaik 2 Kategori Website dan Harapan 2 Kategori Hubungan Media”, ungkap Putri Puji Rahayu, humas PENS yang disebar di grup whatsapp PENS JOSS.

Tiga penganugerahan dari Kemenristekdikti ini diserahkan langsung kepada direktur PENS, Dr. Zainal Arief.

Dr. Zainal mengungkapkan bahwa penghargaan ini adalah hasil akumulasi dari pekerjaan besar yang dilakukan oleh tim PENS, khususnya bidang kehumasan.

“Rencananya ke depan kami akan terus meningkatkan sistem pelayanan informasi untuk masyarakat, termasuk yang disampaikan melalui laman resmi dan media sosial PENS. Selain itu juga meningkatkan hubungan baik dengan rekan-rekan media”, ujar Pak Zar panggilan akrabnya.