Select Page

Author: Akhmad Alimudin

Cara Membuat Sticker Personal Whatsapp

Baru saja Whatsapp resmi meluncurkan fitur barunya yang tentu saja bisa dinikmati oleh semua penggunanya. Fitur baru tersebut adalah fitur Sticker pada Whatsapp. Fitur baru ini merupakan fitur yang sudah lama dinanti oleh para pengguna whatsapp, pasalnya beberapa text messaging app lain sudah terlebih dahulu menyematkan fitur ini. Sebagai contoh aplikasi LINE, yang sudah bertahun-tahun menyematkan fitur ini, bahkan sudah ada market tersendiri untuk sticker pada aplikasi LINE. Walaupun fitur ini sudah dianggap tidak baru lagi, namun para pengguna whatsapp tentunya sangat antusias dalam memanfaatkan fitur ini, seperti kita ketahui, whatsapp sendiri memilki pengguna yang cukup banyak, dan merupakan pengguna...

Read More

Etika Berkirim Pesan Text Elektronik Resmi For Dummies

Saya membuat artikel ini, bukan karena latah pengen ikutan bikin aturan seperti UGM, UI, atau kampus lain yang sudah membuat aturan tertulis mengenai cara berkirim pesan kepada dosen. Tulisan ini saya buat berdasarkan keresahan saya melalui pengalaman pribadi dalam menerima email suatu institusi pendidikan, yang berasal dari calon anak didik. Tulisan yang saya buat ini lebih global, yaitu etika bagaimana mengirimkan suatu pesan secara resmi, baik melalui email, SMS, text messenger (Whatsapp dan kawan2), ataupun aplikasi sejenisnya. Dunia maya dan sosmed saat ini merupakan sesuatu yang bisa dikatakan hampir dinikmati semua kalangan, Banyak manfaat yang diberikan, baik itu positif...

Read More

Gak Lolos SNMPTN atau PMDKPN, Bumi Gak Hancur Kok

Hai para calon mahasiswa baru seluruh Indonesia, saya ucapkan selamat ya bagi yang udah lolos seleksi SNMPTN atau PMDKPN, semoga yang sudah diterima, segera daftar ulang dan lancar kuliahnya sampe lulus. Jangan gak daftar ulang ya biar nanti sekolah kamu tidak di blacklist, soalnya nanti kasihan adik kelasmu tahun depan. Bagi yang belum lolos jangan berkecil hati ya!!!, masih banyak jalur lain yang bisa kita ikuti untuk masuk ke perguruan tinggi favorit pilihan kita. Kita masih bisa berharap pada jalur SBMPTN, UMPN, ataupun jalur mandiri dari masing-masing perguruan tinggi yang kamu tuju. Sedih sih boleh pas kita tau kita...

Read More

Pertanyaan Horor Pada Saat Hari Lebaran

Dari judulnya saja mungkin anda akan menebak konten dari artikel ini apa dan ditujukan pada siapa? Apabila anda mengira artikel ini ditujukan untuk para jomblo, mungkin ada benarnya, tapi tujuan saya bikin artikel ini bukan saya tujukan kepada para jomblo, tapi buat orang yang biasanya suka nanya pada para jomblo. Kasian kan para jomblo jadi target terus. Langsung saja ya saya kasih contoh-contoh pertanyaan  yang sering muncul pada saat lebaran nanti. 🙂 🙂 Lebaran biasanya merupakan momentum berkumpul kembali dengan saudara, kerabat atau kawan lama, di momen ini biasanya penuh dengan percakapan yang hangat dan menyejukkan hati, tapi sayangnya...

Read More

Tips Menghadapi Ujian Bahasa Inggris TOEFL, IELTS, TOEIC dan TOEP

Kemampuan berbahasa Inggris saat ini sudah merupakan suatu kewajiban yang harus bisa dimiliki oleh setiap orang saat ini, terlebih jika kita ingin bersaing pada level Internasional. Bagi kita orang Indonesia, sebagian mungkin masih menganggap bahasa Inggris merupakan sesuatu yang sulit dipelajari, terlebih kita dari kecil dewasa selalu menggunakan bahasa Indonesia atau bahasa daerah masing-masing. Namun apapun itu, mau tidak mau bahasa Inggris tetap merupakan sesuatu yang harus kita miliki apabila kita ingin bersaing dengan lainnya. Saat ini, hampir semua tingkat pendidikan yang ada di Indonesia sudah membekali siswanya dengan kemampuan berbahasa Inggris, bahkan ada yang sudah mulai sejak TK....

Read More

Recent Comments

Pin It on Pinterest