Hai para calon mahasiswa baru seluruh Indonesia, saya ucapkan selamat ya bagi yang udah lolos seleksi SNMPTN atau PMDKPN, semoga yang sudah diterima, segera daftar ulang dan lancar kuliahnya sampe lulus. Jangan gak daftar ulang ya biar nanti sekolah kamu tidak di blacklist, soalnya nanti kasihan adik kelasmu tahun depan.

Bagi yang belum lolos jangan berkecil hati ya!!!, masih banyak jalur lain yang bisa kita ikuti untuk masuk ke perguruan tinggi favorit pilihan kita. Kita masih bisa berharap pada jalur SBMPTN, UMPN, ataupun jalur mandiri dari masing-masing perguruan tinggi yang kamu tuju.

Sedih sih boleh pas kita tau kita tidak lolos seleksi, tapi hal tersebut tidak membuat kita berkecil hati, harusnya lebih membuat kita semangat dan lebih giat belajar lagi. Percaya deh, itu semua bagian dari takdir, bahwa kita memang mungkin ditakdirkan untuk lolos melalui jalur SBMPTN, UMPN, atau jalur penerimaan lainnya.

Udah deh dikit saja tulisan penyemangatnya kali ini…

Semoga yang baca ini tambah keren. Aaamiiiiiin 🙂 🙂