Sekolah menengah atas merupakan sekolah lanjutan dari sekolah menengah pertama yang membagi siswanya menjadi beberapa kelompok jurusan. Salah satu kelompok jurusan tersebut adalah IPA dimana terdapat beberapa mata pelajaran wajib yang harus di pelajari, salah satunya adalah kimia.

Seperti yang sudah diketahui, pelajaran kimia termasuk pelajaran baru yang belum dipelajari di Sekolah Menengah Pertama dan nantinya akan diujikan dalam Ujian Nasional. Hal ini membuat para siswa kelas X yang merupakan kelas awal dari tingkat sekolah menengah atas merasa asing akan pelajaran tersebut. Banyak keluhan dari siswa yang muncul karena tidak bisa mengikuti pelajaran dengan baik karena kesulitan dalam memahami materinya.

Kabar baiknya, kini sudah ada banyak aplikasi pembelajaran yang mudah diakses dan didapatkan di appstore. Salah satunya aplikasi X-Chem, apasih X-Chem itu?

X-Chem merupakan aplikasi pembelajaran kimia untuk siswa SMA kelas X berbasis android yang berisi materi mata pelajaran kimia SMA kelas X mulai dari bab I sampai bab VI dan dilengkapi kumpulan soal yang pisahkan per bab, latihan ujian tengah semester dan latihan ujian akhir semester yang dapat mempermudah siswa SMA kelas X dalam mempelajari ilmu kimia dengan mudah kapan saja dan dimana saja. Berikut adalah fitur dari aplikasi tersebut.

Materi dalam bentuk pdf

materi2

Kuis yang dapat membantu siswa untuk lebih memahami materi

kui1

Itu tadi beberapa fitur X-Chem. Aplikasi X-Chem  sangat memudahkan  siswa SMA Kelas X dalam proses pembelajaran karena dapat diakses kapanpun dan dimanapun hanya melalui perangkat mobile.