Di Tahun 2020 ini kita dikejutkan dengan datangnya pandemi COVID-19 yang melanda hampir seluruh negara di dunia. Hampir seluruh aspek di kehidupan kita terdampak buruk dengan adanya pandemi COVID-19, tidak terkecuali bidang pendidikan. Banyak sekolah yang akhirnya terpaksa meliburkan sekolahnya terlebih dahulu untuk menghindari penyebaran Covid-19 dan mempersiapkan pembelajaran secara daring (online). Tetapi apakah semua sekolah/universitas siap untuk melakukan pembelajaran secara daring?

Politeknik Elektronika Negeri Surabaya adalah yang paling siap dengan kuliah online ini dikarenakan PENS sudah mempunyai aplikasi yang bernama ETHOL (Enterprise Technology Hybrid Online Learning) yang menjadi wadah proses belajar mengajar antara Dosen dan Mahasiswa Jarak Jauh di PENS. Lalu apakah keunggulan dari aplikasi ETHOL ini? Mari kita simak

1.Tampilian yang minimalis

2.Menu yang lengkap

3.Jadwal yang tertata rapi

4.Fitur fitur yang lengkap

5.Fitur absensi sebelum masuk kelas yang membuat mahasiswa tidak akan lupa absen

6. Daftar tugas dan deadline yang jelas

7. Bisa dibuka dari mobile device

Nah sudah lihat kan betapa canggihnya aplikasi ETHOL yang dimiliki oleh PENS ini. Dengan aplikasi ETHOL ini proses belajar mengajar Dosen dan Mahasiswa akan menjadi mudah dan tanpa halangan karena bisa dilakukan di mana saja dan kapan saja.

Sekian informasi yang bisa saya sampaikan terkait aplikasi ETHOL. Semoga bermanfaat.