Ditengah mewabahnya Covid-19, sejumlah perkantoran salah satunya universitas diharuskan untuk melakukan kegiatan belajar-mengajar dari rumah. Segala aktifitas untuk sementara waktu dialihkan menggunakan sarana media berbasis online.

ETHOL adalah singkatan dari Enterprise Technology Hybrid Online Learning yang digunakan dosen dan mahasiswa PENS untuk melakukan pembelajaran jarak jauh.

ETHOL memungkinkan pengguna untuk melakukan Kelas Virtual terhadap mata kuliah yang akan berlangsung. Pada fitur ini, mahasiswa dapat melakukan respon menggunakan audio, video, maupun chat, dan dosen yang mengajar pun bisa menunjuk mahasiswa untuk melakukan presentasi.

Ada fitur Materi Perkuliahan, disini mahasiswa bisa melihat apa saja mata kuliah yang aktif pada semester tertentu.

Ada juga fitur Perpustakaan, disini kita bisa melihat berbagai macam buku dari berbagai macam bidang.

Selain fitur-fitur yang sudah disebutkan sebelumnya masih ada banyak fitur lainnya, antara lain :

• Video Pembelajaran
  • Praktikum
  • Administrasi

Dengan adanya media pembelajaran seperti ETHOL ini diharapkan para mahasiswa PENS dapat mengikuti kelas perkuliahan dan mempelajari segala materi perkuliahan dengan mudah dari mana saja dan kapan saja.

Sekian yang bisa saya sampaikan, Semoga bermanfaat.