Ditengah mewabahnya Covid-19, sejumlah perkantoran salah satunya universitas diharuskan untuk melakukan kegiatan belajar-mengajar dari rumah. Segala aktifitas untuk sementara waktu dialihkan menggunakan sarana media berbasis online.

ETHOL adalah singkatan dari Enterprise Technology Hybrid Online Learning yang digunakan dosen dan mahasiswa PENS untuk melakukan pembelajaran jarak jauh.

Tampilan Awal

Dikala mengakses website“ ethol. pens. ac. id” hendak ditunjukan pada tampilan diatas, sebab buat masuk ke dalam taman utama hendak dibedakan 3 tipe User ialah Mahasiswa, Dosen serta Dosen Luar Biasa dimana memiliki akses serta fitur yang berbeda, pada Post ini aku hendak berfokus pada fitur yang dipunyai oleh user Mahasiswa.

Halaman Dashboard

Dengan terdapatnya Log In Auntentication ini hingga Account User dari mahasiswa pastinya hendak nyaman dari aksi dari pihak yang tidak bertanggung jawab, dengan melindungi jangan hingga orang lain mengenali email serta password account kita, serta dengan akses ini kita hendak mempunyai taman dashboard individu yang hendak menolong proses pendidikan yang efisien sebab hendak cocok dengan perkuliahan yang kita ambil dengan FRS di dini Semester.

Jadwal Kuliah

Pada halaman ini kita disugukan oleh tampilan agenda kuliah dengan sks yang sudah kita ambil pada semester.

Tugas Online

Terdapat juga fitur pengumpulan tugas online yang dapat memudahkan mahasiswa.