Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) merupakan perguruan tinggi negeri yang terdapat di kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur, Indonesia.

Dengan perkembangan teknologi dan jaman, PENS mengembangkan Pendidikan Jarak Jauh atau biasa disebut Daring. Dengan adanya Pendidikan Jarak Jauh, PENS mengembangkan Aplikasi Pembelajaran Daring yang digunakan oleh Mahasiswa PENS (Aplikasi ETHOL).

Enterprise Technology Hybrid Online Learning (ETHOL) merupakan Aplikasi Pembelajaran Daring besutan PENS yang mengkoneksikan Mahasiswa dan Dosen dalam perkuliahan dimanapun dan kapanpun, serta memudahkan mahasiswa dalam belajar dan melakukan tugas perkuliahan lainnya yang dapat di akses melalui link ethol.pens.ac.id
ETHOL memiliki fitur layanan yang cukup lengkap untuk perkuliahan mulai dari jadwal perkuliahan, mata kuliah, kelas virtual, materi perkuliahan, tugas online, perpustakaan, administrasi serta ujian online.
  • Jadwal Perkuliahan
pada fitur ini mahasiswa dapat melihat jadwal yang dimiliki pada semester tersebut, sehingga memudahkan mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan.
  • Mata Kuliah
pada fitur ini mahasiswa dapat melihat mata kuliah apa sajakah yang diikuti dalam semester tersebut.
  • Kelas Virtual
fitur kelas virtual memiliki beberapa kriteria kelas, yaitu room kuliah, room umum, dan roon ujian kerja praktek & proyek akhir.
  • Materi Perkuliahan
pada fitur ini dosen dapat membagi materi perkuliahan dan mahasiswa dapat mendownload materi sehingga dapat di pelajari kapanpun
  • Tugas Online
pada fitur ini mahasiswa dapat mengecek serta mengumpulkan tugas yang telah diberikan dosen dalam fitur tersebut.
  • Perpustakaan
mahasiswa dapat menggunakan fitur perpustakaan yang dapat dibuka kapan saja.
  • Administrasi
mahasiswa dapat menggunakan fitur tersebut dalam melakukan administrasi perkuliahan.
  • Ujian Online
dosen dapat membagikan soal ujian dan mahasiswa dapat mendownload soal serta pengumpulan sesuai deadline ujian didalam fitur tersebut.
flyer fitur ETHOL – Nur Aflah Syafrina(2103197108)