Halo… Perkenalkan saya Hania Dewi dari Mahasiswa kelas 2 di Program Studi Multimedia Broadcasting. Pada musim magang kali ini, saya diberikan kesempatan untuk melakukan kerja praktik di PT. Digital Vision Indonesia. PT. Digital Vision Indonesia atau yang biasa disebut Rekamin.id merupakan hasil karya alumni mahasiswa Multimedia Broadcasting.

Saya dan teman saya Septian, memulai kerja praktik di hari pertama yaitu kamis, 11 Juli 2019. Pada hari pertama kami dikenalkan ke crew dari Rekamin.id sendiri. Setelah itu, kami diberikan tugas pertama yakni menjadi crew dokumentasi di acara Petrophoria PT. Petrokimia Gresik ke 47.

Kami dan crew segera meluncur dari Surabaya menuju ke lokasi (Gresik). Ketika sampai ditujuan, kami dikenalkan lagi dengan lebih banyak crew yang ada di lokasi. Kami melakukan beberapa set untuk kamera, tripod, baterai, dsb. Selain itu yang paling sering dicek oleh crew dari pihak Petrokimia adalah mengenai lighting untuk opening. Kemudian setelah beberapa jam persiapan, kami di briefing untuk jobdesc masing-masing. Tepat pukul 18.30 WIB kami menuju posisi jobdesc masing-masing.

Saya diberikan tugas mendokumentasikan untuk protofolio Rekamin.id sendiri. Acara berlangsung sangat meriah dan tidak tanggung-tanggung, acara ini menghadirkan bintang tamu papan atas, yaitu Anji dan Yura Yunita. Acara berjalan dengan lancar dan kami dari crew Rekamin.id mendapat banyak pujian atas hasil karya kami. Namun tentu saja seusai acara kami melakukan evaluasi. Menurut kami, kami harus memperbaiki komunikasi satu sama lain agar tidak menghambat kinerja masing-masing.

Pada hari berikutnya yaitu hari jumat, saya diberikan tugas untuk melakukan management file-file terkait acara Petrophoria kemarin. Termasuk foto dan video yang akan diberikan ke tim editor untuk diproses lebih lanjut.

Itulah sedikit cerita saya mengenai kerja praktik saya di minggu pertama ini. Sampai jumpa di minggu selanjutnya 😊