Wisuda SMK Negeri 1 Lamongan Angkatan 2019, Pada  Hari ke- 2 diperingati dengan DIESNATALIS & APRESIASI SENI, dimana semua  Melakukan party menari bersama dengan menghadirkan bintang tamu DJ NUNU ELCIDI.

Acara Party dilakukan setelah hari pertama wisuda resmi yaitu pada hari kedua wisuda. Acara tersebut  Dilaksanakan di halaman utama SMK Negeri 1 Lamongan dan dihadiri oleh siswa kelas X, XI, dan XII untuk meriahkan kelulusan angkatan 2019.

Saat DJ NUNU memainkan sebuah music, para siswa menikmati dengan menari bersama dan hampir  tidak ada ruang yang tersisa karena halaman utama telah dipenuhi dengan siswa siswi SMK NEGERI 1 Lamongan.

Pada acara tersebut salah satu kelas dengan jurusan broadcast mereka menikmati lagu dengan saling merangkul  membentuk lingkaran dan  menari dengan mengikuti arah jarum jam, terlihat bahwa kelas tersebut menunjukan arti dari solidaritas pada saat acara berlangsung.

Pada saat acara party berlangsung, mereka mengabadikan momen berfoto dengan teman satu sama lain, dengan ekspresi wajah bahagia dan bertabur dengan tepung yang ditaburkan ke siswa yang sedang menari disela-sela party.

Pada acara umumnya menggunakan smoke bomb untuk menambah kesan yang meriah, akan tetapi pada acara yang diselenggarakan SMK Negeri 1 Lamongan tidak diperbolehkan menggunakan smoke bomb, akhirnya para siswa berantusias menggunakan tepung untuk menambah kesan yang meriah.

Setelah acara selesai akan terasa hampa apabila tidak ada foto bersama. Dari gambar yang diambil sangat terlihat bahwasannya mereka memiliki kekompakan dengan memakai kostum yang sama dengan  baju atasan serentak berwarna putih, bawahan berwarna hitam dan bagi perempuan berhijab memakai kerudung cream kecoklatan. Pada acara tersebut dinamakan “DIESNATALIS” yang memiliki arti peristiwa penting yang menandai awal perjalanan kehidupan, dimana untuk kelas XII yang sudah lulus akan memulai awal perjalanan baru baik berupa menempuh ke pendidikan yang lebih tinggi  ataupun bekerja dan  berakhirnya party wisuda maka berakhirlah cerita di sama SMK yang dilalui selama tiga tahun.

“Pada umumnya setiap pertemuan akan beakhir dengan perpisahan. Renungkanlah setiap detik penuh makna,setiap menit diiringi canda tawa, kita dipertemukan oleh pendidikan dan dipisahkan oleh masa depan.”