ETHOL (Enterprise Technology Hybrid Online Learning) adalah aplikasi kampus virtual yang dimiliki oleh PENS dalam melakukan kegiatan pembelajaran apalagi dalam masa pandemi seperti ini semua dilakukan secara online sehingga adanya aplikasi ini dapat membantu mempermudah dosen dan juga mahasiswa. ETHOL sudah sangat powerfull pada update-an terbarunya, nah disini saya akan jelaskan 3 fitur yang membuat ETHOL aplikasi yang sangat sempurna, tanpa berlama – lama langsung saja kita check it out!

1. Adanya Fitur Presensi

Presensi itu sendiri adalah fitur dimana kita dapat melakukan absensi di aplikasi ini. Pada awal ETHOL dirilis fitur ini ada tapi tidak terlihat seperti sekarang bedanya sekarang kita tinggal klik “presensi” pada saat ingin melakukan absensi sedangkan pada saat pertama rilis langsung otomatis sehingga kita tidak tau kita sudah terabsen di sistem apa belum. dengan adanya fitur ini kita dapat melihat record atau catatan kita sendiri untuk absensi.

2. Fitur Conference Lainnya

Dapat kita ketahui aplikasi meeting default yang digunakan ETHOL adalah BigBlueButton yang menurut saya sudah sangat simpel dan juga mudah dalam penggunaannya tapi jika kita ingin melakukan meeting dengan aplikasi lain maka kita dapat menggunakan fitur Conference Lainnya. Sehingga jika aplikasi BigBlueButton bermasalah maka kita dapat menggunakan aplikasi meeting yang lain. Fitur ini akan muncul setelah kita klik presensi.

3. Sistem Logout Otomatis

Nah, fitur ini memang tidak terlihat di menu utama pada saat kita login ETHOL tapi fitur ini akan muncul jika kita berada di halaman ETHOL selama 15 menit tanpa melakukan aksi apapun maka sistem akan langsung memunculkan notifikasi bahwa kita akan terlogout jika tidak melakukan aksi apapun.