Ethol (Enterprise Technology Hybrid Online Leraning) adalah sebuah website distance learning yang dibuat dan dikembangkan oleh Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Ethol dibuat untuk memudahkan mahasiswa dalam mengikuti pembelajaran secara daring, selain itu dapat diakses dengan mudah melalui browser smartphone maupun desktop.

Tampilan Desktop

Semua fitur dan menu ditampilkan pada dashboard utama yang bertujuan untuk memudahkan mahasiswa dalam mengakses semua fitur yang ada.

Tampilan Smartphone

Tidak jauh berbeda dengan yang versi desktop, semua fitur dan menu pada versi smarphone juga ditampilkan, tinggal scroll dan carai menu yang dibutuhkan.

Fitur-Fitur yang dimiliki ETHOL

UTS Online

Fitur UTS Online adalah fitur dimana mahasiswa dapat melaksanakan ujian tengah semester melalui ethol. fitur ini nantinya juga bisa berubah menjadi UAS Online jika jadwal UAS sudah sudah dimulai.

Mata Kuliah

Pada fitur ini mahasiswa dapat melihat semua daftar matakuliah yang diambil tiap semesternya.

Tugas Online

Mahasiswa dapat melihat semua daftar tugas pada setiap matakuliah sekaligus mengumpulkan tugas tersebut melalui fitur ini.

Jadwal Online

Fitur Jadwal Online yaitu sebuah fitur yang menampilkan jadwal matakuliah mahasiswa yang sedang di ambil, jadi mahasiswa dapat melihat jadwal semua matakuliah melalui fitur ini.

Administrasi

Fitur Administrasi merupakan sebuah fitur yang dapat digunakan untuk mengakses administrasi akademik mahasiswa di PENS, diantaranya seperti daftar ulang, mengisi form rencana studi, dan melihat nilai matakuliah persemester.

Perpustakaan

Mahasiswa dapat mengakses perpustakaan online PENS melalui fitur perpustakaan tersebut. berikut tampilan perpustakaan online PENS :

mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan menganai fitur-fitur dari ETHOL, apabila ada kurang lebihnya dalam penyampaian saya mohon maaf, terimakasih atas kunjunganya.