PENS Sudah Siap belajar Daring Sebelum Pandemi Covid 19 – Halo Pembaca artikel ini, bagaimana kabar kalian di saat pandemi covid 19 ini melanda ?… Semoga semua baik – baik saja ya …

Di era pandemi covid 19 ini banyak aktifitas yang harus dilakukan dirumah, tentu saja ini adalah suatu habbit yang baru khususnya untuk masyarakat Indonesia.

Aktifitas mulai dari pekerjaan, perdagangan, sampai aktifitas di Sekolah maupun Perkuliahan harus dilakukan di Rumah saja.

Berbicara aktifitas perkuliahan yang harus dilakukan di Rumah beruntungnya PENS sudah siap untuk program perkuliahan yang dapat dilakukan secara daring dengan program PJJ (Pendidikan Jarak Jauh) nya.

Jika semuanya dilakukan secara daring maka harus ada media yang menjembatani aktifitas perkuliah tersebut.

Yup, media tersebut bernama ETHOL (Enterprise Technology Hybrid Online Learning).

ETHOL
Halaman Awal ETHOL

ETHOL adalah aplikasi yang ditujukan untuk mengakomodasi seluruh perkuliahan yang seharusnya tatap muka menjadi sepenuhnya online.

Mulai dari Absensi sampai Dengan Ujian ada di ETHOL semua.

Ada Apa Saja di Dalam ETHOL ?

Didalam ETHOL terdapat banyak fitur yang sangat membantu saya sebagai mahasiswa PENS, fitur – fitur ETHOL untuk role Mahasiswa antara lain :

• Kelas Virtual
  • Materi Perkuliahan
    Seluruh materi perkuliahan dari setiap matakuliah ada di fitur ini.
  • Video Pembelajaran
    Banyak video pembelajaran yang bisa diakses sebagai sarana referensi untuk mahasiswa selama perkuliahan
  • Online Meet / Conference
    Dengan dua pilihan (Conference ETHOL Yang Terintegrasi Dengan Server BBB (Big Blue Button) atau bisa menggunakan Conference Lainnya)
  • Jadwal Kuliah
  • Presensi
    Absensi perkuliahan secara online, dan dapat mendeteksi berapa lama mahasiswa tersebut online selama perkuliahan
  • Tugas Online
    Seluruh pengumpulan tugas sudah dapat dilakukan secara online
  • Ujian Online
    Bahkan Ujian UTS, UAS, dan Post Test dapat dilakukan di ETHOL.
  • FAQ
  • Isi Kuisioner

Apakah ETHOL membantu saya sebagai mahasiswa ?

Jawaban dari pertanyaan diatas adalah “Absolutely Yes“.

Mengapa ?
Dikarenakan untuk mahasiswa seperti saya yang harus menjalankan kewajiban bekerja, dengan ethol saya bisa mengikuti perkuliahan dengan mudah.

Untuk hadir di perkuliahan pun saat saya sedang perjalanan dinas ke luar kota, saya masih bisa mengikuti perkuliahan dengan menggunakan smartphone.

Tampilan Aplikasi ETHOL di Smarphone

Dan yang paling penting adalah informasi terbaru baik itu tugas maupun pengumuman juga tampil baik dan informatif.

Kesimpulan . . .

Ya…, PENS memang sangat baik sekali memfasilitasi kami para mahasiswa untuk dapat berkuliah secara online.

Mulai dari Bapak / Ibu Dosen yang memberi materi kuliah dengan baik sampai dengan fasilitas pembelajaran juga sangat baik.

O iya bagi kami mahasiswa PJJ, kuliah daring itu sudah biasa, karena kami sudah kuliah secara daring sebelum covid 19 melanda 🙂