Welcome Page ETHOL

Halo semua sobat redaksi, disini saya akan menjelaskan aplikasi dari kampus tercinta kita yaitu ETHOL, apa sih ETHOL itu? yak ETHOL sendiri adalah aplikasi yang dikembangkan oleh tim kampus untuk memberikan media bagi mahasiswa dan dosen untuk melaksanakan kelas online pada masa pandemi corona seperti ini, Nah ETHOL sendiri memiliki kepanjangan yaitu Enterprise Technology Hybrid Online Learning.

Selanjutnya adalah fitur-fitur dari ETHOL sendiri apa saja sih? lets Check this out :

Dashboard

Yang pertama kita mulai dari Dashboardnya nih atau kita sebut homenya, disini ada beberapa tool dan button yang menunjang mahasiswa seperti di sidebar ada UTS online, mata kuliah, tugas online dan sebagainya, dibagian bawah url ada room kelas yang kita tempuh selama semester dan ada button untuk kelas virtual, materi perkuliahan, dan seterusnya.

Selanjutnya nih kita akan bahas sidebar yang ada apa saja sih? disini ada UTS online, yaitu matkul apa saja yang menyelenggarakan UTS namun ada juga matkul yang tidak ada di UTS online oleh dosen yang bersangkutan diminta UTS jadi untuk PJ harus pro-aktif yaa 😀

Tampian UTS online

Selanjutnya ada mata kuliah, yaitu ada matakuliah yang ditempuh selama semester dan dibawah adalah tampilan dari matakuliah yang bisa kita akses.

Tampilan Mata Kuliah

Selajutnya ada tugas online, jadi tugas yang diberikan okeh dosen akan terupload di bagian ini, ada juga dosen menggunakan yang lain seperti elearning ataupun media yang lain.

Tampilan Tugas Online

Yang terakhir disini ada jadwal online, ya seperti namanya disini ditampilkan jadwal permata kuliah hari apa saja, jangan sampai lupa dan salah kelas ya sobat 😀

Tampilan Jadwal online

Sekian dari saya mengenai ETHOL mohon ada salah dan sampai jumpa dipostingan selanjutnya ya sobat, SAMPAI JUMPA lagi.

ALDO CHRISTIAN – 2103197066 – D3 PJJ AK-C