Dalam masa pandemi seperti ini, tentuya dunia pendidikan membutuhkan sebuah aplikasi yang bisa menolong kebutuhan kegiatan belajar saat ini. kampus PENS (Politeknik Elektronika Negeri Surabaya) berhasil membuat serta mengembangkan sebuah aplikasi yang sangat bermanfaat bagi pelajar saat ini. Aplikasi tersebut bernama ETHOL.

Apa itu ETHOL? ETHOL merupakan suatu aplikasi digital pendidikan vokasi 4.0 berbasis hybrid atau gabungan antara teori dan praktek secara jarak jauh. Aplikasi ini dapat membantu kegiatan belajar yang bisa dilakukan di manapun dan kapanpun hanya dengan menginstall aplikasi ini saja. Hanya dengan klik link ini https://ethol.pens.ac.id para pelajar bisa menikmati aplikasi ETHOL ini. Tentunya aplikasi ini memiliki segudang manfaat dari setiap fitur yang disediakan.

ETHOL memiliki fitur layanan yang sangat lengkap, diantaranya :

1. Kelas Virtual

Kelas virtual ini merupakan kegiatan pembelajaran antara dosen dengan mahasiswa. Mereka dapat berinteraksi secara langsung tanpa adanya space, mahasiswa dapat mendengarkan apa yang dosen ajarkan dengan materi pembelajaran yang ditampilkan di layar, mahasiswa dapat berbicara dengan mengaktifkan voice, dan juga bisa mengirimkan chat untuk pribadi ataupun publik.

2. Materi Perkuliahan

Materi perkuliahan bisa didownload oleh mahasiswa secara langsung

3. Video Pembelajaran

Video Pembelajaran bisa didownload oleh mahasiswa secara langsung

4. Praktikum

5. Administrasi

Pada fitur ini kita akan menuju ke halaman web online.mis.pens.ac.id

6. Perpustakaan

Pada fitur ini terdapat Koleksi Buku atau EEPIS Library yang terdapat banyak sekali macam judul yang bisa dibuka dan bibaca.

7. Ujian

8. Lab virtual

9. ETFL

Selain 9 fitur diatas, terdapat juga fitur lainnya yang bisa diakses juga di aplikasi ETHOL ini :

• Akses UTS Online
  • Mata Kuliah yang diambil oleh setiap mahasiswa
  • Tugas Online
  • Pengumpulan Tugas Online melalui ETHOL
  • Jadwal Kuliah Online
  • FAQ yaitu forum untuk mengirimkan pertanyaan
  • Kuisioner
  • Pengumuman umum Online