assslamulaikum wr.wb sobat redaksi kali ini saya mau membahas tentang Select Where dimana kita dulu hanya menggunakan select Bintang from nama tabel akan tampil semua data yang terlihat di tabel tersebut.

Sekarang kita akan belajar bagaimana select * tersebut bintang ini sekali lagi saya ulangi sebagai atribut semua kolom Ya semua file kita pilih jadi setelah from kabel kita tambahin yang namanya WHERE. WHERE disini lah yang akan memilah kolom mana di record yang mana Misal saya contohkan di di drive saya itu SELECT * FROM mahasiswa WHERE 1103191039 itu artinya saya hanya menampilkan data di tabel mahasiswa yang mempunyai NRP tersebut.

1. kita akan mempraktikan bagaimana cara nya untuk mencari nrp seseorang tersebut. berikut kodingnya

lalu kita jalan kan dengan mencari nrp yang pernah kita masukkan pada data base . yakni 1103191039

2. mencari data yang mirip. Kasus di sini, mencari NRP satu angkatan, satu jurusan, dengan memasukkan data nrp headernya saja.

lalu kita jalan jan dengan maencari angkatan 19 dan 18 hasilnya seperti berikut

3. Mencari data nama yang mirip.

lalu kita jalan kan dengan mencari nama dengan awalan huruf a

Gimana mudah kan. untuk menggabungkan select dengan whre, sekian dari saya terimakasih