Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

salam sejahtera untuk kita semua. Hai sobat redaksiana bertemu lagi dengan saya Noval kapten dari kapal Black Pearl. Di hari yang cerah ini ini saya akan membahas tentang lari di bahasa c . Larik yang dimaksud ini adalah array .

Sebelum kita mulai Mari kita bahas array secara bahasa. Orang sendiri berarti susunan, jajaran, ataupun aturan. sobat pasti bertanya-tanya kenapa ya kita mempelajari array dan dan apa yang kita pelajari dalam variabel array, tujuannya adalah mempelajari penggunaan variabel array 1 dimensi, 2 dimensi, berdimensi banyak, array tak berukuran dan parameter array

bila di atas tadi sudah saya jelaskan menurut bahasa sekarang saya jelaskan definisi variabel array bahasa c.suatu hari adalah kumpulan dari beberapa nilai yang mempunyai tipe yang sama.Misalnya integer semua float semua dan sebagainya. Untuk membedakan antara nilai suatu dengan yang lainnya digunakan suatu subscript , yang sering disebut indeks. jancuk suatu variabel array dapat digunakan untuk menyimpan beberapa nilai dengan tipe sama. Contohnya variabel bilangan n. Apakah dapat menyimpan beberapa nilai dengan intens mulai 0 sampai n – 1 yaitu bilangan 0. Bilangan 1…. Bilangan n-1. Nilai subscribe dapat di berupa konstanta, variabel dan ekspresi integer. Nah bagaimana sobat redaksiana apakah yang sudah mengerti. Bila belum mari coba beberapa contoh di bawah ini:

1. Membuat sebuah fungsi untuk mengurutkan sebuah data dari yang terbesar ke yang terkecil lakukan seperti contoh dibawah ini

2.buatlah program seperti algoritma Sieve of  Erastosthenes. Algoritma ini untuk menampilkan bilangan prima antara a sampai n

Setelah memasukkan input seperti di atas akan menghasilkan output yang sesuai. Bila sudah sesuai langsung saja ke tugas terakhir

3. the last  , program  ini untuk menampilkan laporan nilai rata-rata mahasiswa

Bagaimana apa berhasil pastinya berhasil sobat kan pintar. Sepertinya sekian dari saya wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh