Perkembangan robotika di Indonesia saat ini telah merambah tidak hanya pada mahasiswa namun juga pelajar mulai sekolah dasar hingga sekolah menengah. Dengan adanya fenomena tersebut EEPIS Robotic Research Centre (ER2C) Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) yang saat ini telah berganti nama menjadi Robotic and Intelligent System centre (RoISC) melakukan riset mengenai robotika. Namun kurangnya branding dan strategi pemasaran, membuat produk tersebut kurang dikenali oleh masyarakat. Penelitian ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan branding dari RoISC melalui fotografi dan photobook sebagai medianya. Dalam pengerjaan proyek akhir ini dilakukan diskusi, analisa, dan proses pengerjaan yang telah disetujui oleh client.  Hasil dari penelitian ini berupa photobook yang berisikan profil singkat mengenai RoISC dan hasil foto robot yang merupakan hasil riset dari RoISC beserta dengan penjelasannya.