Bahasa inggris adalah bahasa global yang berperan dalam interaksi dan komunikasi global seiring dengan kemajuan dan persaingan globalisasi. Media pembelajaran memiliki fungsi utama untuk meningkatkan motivasi siswa dan mencegah kebosanan siswa dalam belajar. Salah satu media pembelajaran yang dapat dikembangkan adalah game. Kehadiran game dapat membantu untuk menumbuhkan kembali motivasi belajar anak yang mengalami penurunan semangat belajar karena didalamnya terdapat treatment tertentu untuk memancing minat belajar anak terhadap materi pelajaran. Penggunaan teknologi dalam proses belajar dan mengajar bahasa telah lama diterapkan. Salah satunya adalah teknologi mobile sudah merambah ke media pembelajaran dalam bentuk game, salah satunya adalah game edukasi. Sehingga dilakukan pengembangan game visual novel berbasis android. Proses dari pembuatan aplikasi ini dimulai dari penyebaran kuesioner kepada siswa untuk mengetahui tema cerita yang disukai dan wawancara kepada guru bahasa inggris sehingga konten pada game ini akan sesuai dengan minat dan materi pembelajaran bahasa inggris khususnya materi bahasa inggris. Setelah melalui proses programming game ini diujikan pada user yaitu siswa kelas X untuk mengetahui performa dari game visual novel ini ini.Hasil akhir aplikasi ini diharapkan dapat membantu siswa SMA kelas X dalam memahami materi bahasa inggris expression.