Multimedia dan Tindakannya

Hai sobat, tau gak sih di zaman modern ini mesti kita butuh banget yang namanya gadget. Bagaimana tidak ? untuk komunikasi saja misalnya, kita membutuhkan suatu alat komunikasi untuk memudahkan kita menghubungi keluarga, kawan jauh, sahabat lama kita, atau siapapun itu. Sebenarnya gadget itu apa sih ? Gadget adalah salah satu alat komunikasi dari hasil perkembangan teknologi saat ini. Tentunya, gadget masih berhubungan erat dengan yang namanya multimedia. Hal ini dibuktikan dengan adanya gadget bisa memberikan dan menukarkan informasi berupa gambar, audio, video, text, document, dan lain sebagainya. Coba deh sejenak kita berpikir, hal pertama kali yang terngiang dalam otak kita ketika mendengar kata multimedia biasanya berhubungan dengan video, gambar, dan banyak macamnya. Nah, sebenarnya multimedia itu tidak sekedar itu sob, kamu tau tidak ? papan tulis bisa dibilang sebagai salah satu alat multimedia. Kenapa bisa begitu ? Dilihat dari kata ‘multi’ yang mengandung arti banyak dan ‘media’ yang dapat diartikan suatu alat yang dapat membantu kita atau memudahkan kita dalam beraktifitas. Berarti bisa apa saja dong multimedia itu ? Jadi multimedia itu tidak hanya mencakup tentang video dan gambar aja sob, tapi benda-benda disekililing kita juga bisa disebut sebagai multimedia. Tentunya, di era globalisasi sekarang ini, multimedia memegang peranan yang sangat penting dalam kehidupan masyarakat. Masyarakat dalam menjalankan aktifitasnya membutuhkan berbagai media atau alat yang dapat memudahkannya. Selain sebagai media komunikasi massa bagi masyarakat, multimedia juga dapat membuat...

Read More