Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk menunjang suatu media pembelajaran agar menyenangkan. Bermain sambil belajar dapat membuat siswa merasa tidak bosan untuk belajar. Pembelajaran yang dikemas menjadi sebuah permainan dapat membantu anak untuk mudah menyerap ilmu. Tidak lain dengan permainan jenis boardgame. Anak merasa senang dan asik ketika belajar dengan memainkan boardgame.

Kini, telah hadir permainan jenis boardgame yang mengemas suatu pengetahuan Tanaman Obat Keluarga atau biasa kita sebut dengan TOGA. Boardgame Edu Toga mengenalkan kepada siswa tentang informasi jenis – jenis serta manfaat – manfaat TOGA. Pada permainan boardgame ini, pemain berlomba untuk mengumpulkan kartu toga agar dapat menyembuhkan penduduk kerajaan yang sedang sakit.

Boardgame Edu Toga dapat dimainkan sekitar 2 – 4 orang. Pemain harus memutar spinner yang telah disediakan agar dapat menjalankan gilirannya. Dengan memutar spinner, pemain akan menjumpai beberapa kejadian yang ditandai dengan gambar atau simbol yang berbeda-beda. Pemain akan mendapatkan efek jera atau keberuntungan dari simbol yang terdapat pada spinner.

Nantinya Boardgame Edu Toga diharapkan dapat digunakan sebagai media pembelajaran yang asik dan interaktif untuk anak sehingga anak dapat belajar asik sambil bermain. Yuk happy-kan momentmu dengan belajar mengenal tanaman obat keluarga sambil bermain Boardgame Edu Toga.