Ikon Bahasa

Bahasa adalah kemampuan yang dimiliki manusia untuk berkomunikasi dengan manusia lainnya. Selain bahasa Indonesia dan bahasa Inggris yang menjadi bahasa populer di negera ini, bahasa Arab dan bahasa Jawa juga perlu untuk dipelajari. Bahasa Arab dan bahasa Jawa tidak hanya perlu dipelajari sebagai sebuah pelajaran saja tetapi seharusnya juga menjadi sebuah sarana untuk menerapkannya secara konsektual yang selalu berkembang dari waktu ke waktu.

Aplikasi Belajar dengan menggunakan media android sangat dibutuhkan pada waktu saat ini yakni saat adanya pandemi Covid-19, kebanyakan sekolah hampir di seluruh Indonesia sekarang belajarnya secara daring/online. Dengan adanya aplikasi ini untuk membantu siswa agar media belajar yang digunakan bisa memadahi dan menambahkan semangat belajar karena aplikasi yang didesain sebaik rupa berdasarakan kebutuhan anak SD. Selain itu untuk media belajar siswa di sekolah yang hanya menggunakan buku sebagai medianya yang hanya menampilkkan teks dan gambar, di aplikasi ini selain adanya teks dan gambar juga terdapat suara/audio visual loh.

Dan lebih apiknya lagi, Aplikasi Belajar ini tidak hanya menyajikan aplikasi android saja, tetapi juga adanya media WEB yang digunakan admin yaitu seorang guru untuk menambahkan data materi dan juga kuis yang akan diberikan pada user atau siswanya dalam bentuk android tadi.

Bisa dilihat pada gambar di bawah ini untuk tampilan WEB Adminnya

• Tampilan Materi Bahasa Arab
  • Tampilan Materi Bahasa Jawa
  • Tampilan Kuis Bahasa Arab
  • Tampilan Kuis Bahasa Jawa

Dan untuk tampilan Androidnya bisa dilihat seperti di bawah ini

• Tampilan Halaman Utama
  • Tampilan Materi Bahasa Arab
  • Tampilan Materi Bahasa Jawa
  • Tampilan Kuis Bahasa Arab
  • Tampilan Kuis Bahasa Jawa

Nah, sudah bisa dilihat bukan bagaimana apiknya aplikasi Belajar Bahasa Arab dan Bahasa Jawa diatas. Jadi kalian para pengguna siswa SD kelas 6 bisa langsung menginstall untuk aplikasi Belajar Bahasa Arab dan Bahasa Jawa Berbasis Android ini.