ETHOL (Enterprise Technology Hybrid Online Learning) adalah aplikasi kampus virtual yang dimiliki oleh PENS dalam melakukan kegiatan pembelajaran apalagi dalam masa pandemi seperti ini semua dilakukan secara online sehingga adanya aplikasi ini dapat membantu mempermudah dosen dan juga mahasiswa.

PENS menggunakan ETHOL (enterprise technology hybrid online learning) sebagai media pembelajaran. Bahkan fitur aplikasi ini sudah hampir menyerupai seluruh kegiatan yang ada dikampus. Tidak hanya sebagai sarana untuk online meerting atau tempat mengumpulkan tugas, ETHOL juga memiliki fitur absensi, lab virtual, perpustakaan virtual. Dan bahkan mampu melaksanakan UTS dan UAS secara online.

Keunggulan Aplikasi ETHOL :

1. Tampilan aplikasi yang menarik dan mudah digunakan
  2. Perkuliahan jarak jauh dapat dilakukan secara efisien menggunakan kelas virtual Conference ETHOL dengan fitur yang cukup lengkap.
  3. Dengan adanya fitur Presensi, mahasiswa dapat dengan mudah melakukan absensi kehadiran dalam proses perkuliahan.
  4. Materi dan tugas perkuliahan dapat diakses dengan cukup mudah
  5. Pengumuman umum seputar informasi administrasi Akademik dapat sangat mudah diterima.

Ethol dapat di gunakan di dua platform yaitu di PC/ Laptop dan Smartphone :

1. Tampilan PC atau Laptop

Semua fitur” berada di tampilan sehingga mempermudah mahasiswa untuk menjalan aplikasi tersebut

• Tampilan Smartphone
Description: C:\Users\Bagus\Downloads\WhatsApp Image 2020-11-09 at 11.30.03(1).jpeg
Description: C:\Users\Bagus\Downloads\WhatsApp Image 2020-11-09 at 11.30.03.jpeg

Tidak jauh berbeda dengan tampilan di PC/ Laptop semua fitur dan menu pada versi smarphone juga ditampilkan, tinggal scroll dan carai menu yang dibutuhkan, akan teteapi di sarankan menggunakan browser Google Crome agar aplikasi tersebut berjalan secara maksimal.

Fitur yang ada pada Aplikasi ETHOL :

1. Kelas Virtual

Pada fitur ini mahasiswa dan dosen dapat melakukan berbagai macam interaksi dalam bentuk chat maupun suara. Mahasiswa dapat berperan aktif sebagai pendengar saat dosen memberikan materi perkuliahan, begitu juga mahasiswa juga dapat melakukan presentasi ketika diberikan akses sebagai presenter saat proses perkuliahan berlangsung.

• Mata Kuliah

Pada fitur ini mahasiswa dapat melihat mata kuliah apa saja yang di ambil beserta dosen yang mangajar.

• Tugas Online

Pada Fitur ini biasanya dosen membrikan tugas , dan jawaban dari mahasiswa dapat di upload di halaman ini

• Jadwal Online

Pada Fitur ini mahasiswa dapat melihat informasi jadwal- jadwal matakilah yang di ambil , dosen yang mengajar, dan room kelas yang akan di gunakan

• Perpustakaan

Di fitur ini mahasiswa dapat meng akses Perpustakaan Online , di sini terdapat banyak sekali E-book yang dapat di baca.

Sekian Dari saya , apa bila ada yang kurang mohon maaf , terimakasih atas kunjunganya 🙂