Ethol adalah  aplikasi pembelajaran untuk mahasiswa jarak jauh yang dikembangkan oleh salah satu perguruan tinggi yaitu Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. salah satu trobosan untuk membuat pembelajaran menjadi efektif dan solutif bagi mahasiswa dan dosen untuk melaksanakan kelas online pada masa pandemi corona seperti ini, Nah ETHOL sendiri memiliki kepanjangan yaitu Enterprise Technology Hybrid Online Learning.

Selanjutnya adalah fitur-fitur dari ETHOL sendiri apa saja sih? lets Check this out :

Tampilan awal dari ETHOL yang di akses mahasiswa di https://ethol.pens.ac.id/

Sebelum masuk ke halaman home dari ETHOL mahasiswa harus memasukan id dan password terlebih dahulu .

Dashboard

Dashboard atau dengan kata lain tampilan Home, di fitur ini beberapa tool dan button yang memfasilitasi mahasiswa dengan fitur UTS online, mata kuliah, tugas online dan lain lain, di bagian bawah url ada room kelas yang kita laksanakan  selama semester dan ada button untuk kelas virtual, materi perkuliahan.

UTS Online

Pada fitur ini digunakan pada saat Ujian Tegah Semester. Dosen pengampu mata kuliah memberikan saol dan mahasiswa dapat mengunduh dan upload soal.

Mata Kuliah

Selajutnya ada tugas online, jadi tugas yang diberikan okeh dosen akan terupload di bagian ini, ada juga dosen menggunakan yang lain seperti elearning ataupun media yang lain.

Tugas Online

Tugas  yang diberikan oleh dosen sesudah memberikan materi kepada mahasiswa dan pengumpulan pun bisa Online langsung lewat ETHOL melalui fitur ini.

Jadwal Online

Menampilkan jadwal kuliah online pada Room keberapa  dan Dari jam berapa kuliah pada mata kuliah tersebut di laksanakan melalui fitur ini

Sekian dari saya mengenai ETHOL mohon ada salah dan sampai jumpa dipostingan selanjutnya ya sobat.