HIDUPKAN KELAS DARING: Tanya Jawab, #Diskusi #Interaktif Via #RobotPakRT

Pernahkah Anda sebagai pendidik “ditinggal” sama anak didiknya saat mengajar via daring?

Tenang, Anda tidak sendirian. Banyak kisah tentang “bolosnya” anak zaman pandemi ini. Bahkan kapan hari sempat viral meme tentang perbedaan bolos zaman old dan bolos zaman now.

Bolos zaman old, identik dengan loncat pagar atau tidak masuk kelas. Sementara zaman pandemi ini, cukup menonaktifkan camera dan mic. 🙂

Berawal dari ide inilah, Robot Pak RT hadir. Robot Pak RT punya ide, bagaimana agar kelas daring tetap “hidup”. Salah satu idenya adalah, menanyakan secara random waktu kepada anak didiknya tentang materi yang dibawakan.

Setiap pertanyaan ada id atau no urut pertanyaan. Dan ketika anak didik, bisa siswa atau mahasiswa menjawab sesuai id pertanyaan tersebut.

Setiap pertanyaan, seorang guru atau dosen bisa melihat rekapan langsung berdasar NIS atau NIM anak didiknya. Nah, jika anak didiknya tidak menjawab, NIS /NIM nya akan tidak nampak. Bahkan ada fitur bisa lihat siapa yang belum jawab.

Detailnya lihat videonya ya…. Jangan lupa like, share, comment and subscribe.
Via Daring tetap enjoy ya……