PRAKTIKUM ALGORITMA & PEMROGRAMAN PERTEMUAN KE SEPULUH

Struct adalah tipe data bentukan yang terdiri dari kumpulan tipe data lain. Struct seperti array hanya saja struct bisa menampung lebih dari 1 jenis tipe data.

Tugas 11Tipe data struct cocok dipakai untuk menampung data berkelompok. Misalnya saya ingin membuat biodata siswa. Setiap siswa memiliki data nama, nama sekolah serta jumlah uang saku. Menggunakan cara biasa  tidak salah, namun setiap variabel seolah-olah terpisah satu sama lain. Satu-satunya yang menghubungkan ketika variabel hanya dari penamaan saja. Kita juga tidak bisa menggunakan array karena 3 data di atas memiliki tipe data yang berbeda. Dalam kasus seperti inilah tipe data struct cocok digunakan.

Tugas 1

Buatlah program menggunakan struktur tunggal, yang digunakan untuk menentukan tanggal berikutnya (besok), dengan masukkan dari keyboard berupa tanggal hari ini (tanggal sekarang).

Tugas 2

Buatlah program untuk menentukan selisih antara 2 waktu yang berbeda, diamana kedua waktu tersebut dimasukkan melalui keyboard. gunakan struktur waktu, untuk menyimpan kedua waktu tersebut kemudian hitungah selisihnya.