Assalamualaikum wr.wb.

Halo gaes whats up ma bro and sis..pripun kabare?? Sehat sehat saja??

Alhamdulillah..semoga kita senantiasa selalu diberikan keberkahan hidup dariNya..masi bersama saya Mr. Tribekti dan juga pembahasan yang tiap minggunya tidak berubah, apalagi kalo bukan Pemrograman C.

Kali ini kita akan mengupas tuntas tentang Variabel Array.

Ada yang tau sebelumnya itu apa?

Kalo ada yang tau monnggo tuliskan di kolom komentar agar kita saling melengkapi ilmu. Asekk

Sebelum masuk pembahasan, ada kalanya kita kenalan dulu dengan Array.

Array adalah kumpulan dari beberapa nilai yang mempunyai tipe yang sama. Misalkan, integer sama, float semua dan sebagainya. Untuk membedakan antara nilai satu dengan lainnya digunakan suatu subscript yang sering disebut index.

Oke langsung aja kita menuju percobannya. Enjoy it.

PERCOBAAN 1

Membuat program untuk mengurutkan data dengan urutan naik (ascending) yang dimasukkan melalui keyboard, program juga menanyakan banyaknya data yang dimasukkan.

PERCOBAAN 2

Membuat program untuk mengimplementasikan algoritma bilangan prima (Sieve of Erastosthenes) yaitu menampilkan semua bilangan prima 1 sampai n.

PERCOBAAN 3

Diketahui daftar nilai siswa sebagai berikut :

Membuat program untuk menampilkan laporan  menggunakan variable array dua dimensi untuk menyimpan data.

Yak brader sister, sekian ilmu yang bias saya bagikan, semoga dapat bermanfaat kedepannya. Jangan lupa untul like, komen dan share. Sampai jumpa di minggu depan.

Wassalamualaikum wr.wb.