Assalamualaikum wr wb sobat vitamin C semua kali ini kita akan mempelajari lanjutan dari pembelajaran kita tentang bahasa c. kali ini kita akan mempelajari variabel array yang merupakan kumplan dari beberapa nilai yang mempunyai tipe yang sama, misalkan integer semua, float semua dan sebagainya. Untuk memberdakan antara nilai sat dengan lainnya digunakan suatu subscript, yang sering disebut index. suatu variabel array dapat digunakan untuk menyimpan beberapa nilai dengan tipe sama, contohnya variabel bilangan [n]. maka dapat menyimpa beberapa nilai dengan index 0 sampai n-1 yaitu bilangan [0], bilangan[1],….bilangan[n-1]. Nilai subscript dapat berupa konstanta, variable dan ekspresi integer.

Tujuan kita mempelajari variabel array adalah mempelajari penggunaan variabel array satu dimensi, dua dimensi ingga berdimensi banyak, array tak berukuran dan parameter array

berikut adalah contoh program yang dapat sobat vitamin c wajib coba

1. program untuk mengurutkan data dengan urutan naik (ascending) yang dimasuikan melalui keyboard. program juga menanyakan banyaknya data yang dimasukkan.
  2. Bilangan prima juga dapat dihasilkan dengan suatu algoritma yang dikenak sebagai sieve of erastosthenes. mari membuatĀ  program untuk mengimplementasikan algoritma tersebut. algoritma sieve of erastosthenes untuk menampilkan semua bilangan prima antara 1 sampai n.
  3. Berikut adalah program untuk menghitung rata rata nilai mahasiswa

KESIMPULAN

Dari percobaan ini dapat diketahui bahwa suatu arra ymerupakan kumpuan dari beberapa nilai yang mempunyai tipe data yang sama atau dapat dikatakn “variabel yang ber index”