Assalamualaiku WR.WB.

Yaopo kabar rek,

kali ini saya kan membahas tentang VARIABEL ARRAY. Apa sih tujuan dari mempelajari bab ini?. Jadi, tujuannya adalah untuk mempelajari penggunaan variable satu dimensi, dua dimensi, bedimensi banyak. Array tak berukuran dan parameter array.

Suatu array adalah kumpulan dari beberapa nilai yang mempunyai tipe yang sama. Misalkan integer semua, float semua dan sebagainya. Untuk membedakan nilai satu dengan lainnya digunakan untuk menyimpan beberapa nilai dengan tipe sama. Contohnya variable bilangan [n]. Maka dapat menyimpan beberapa file dengan index mulai 0 sampai n-1 yaitu bilangan [0], bilangan [1], ….. bilangan [n-1]. Nilai subscript dapat berupa konstanta, variable, dan integer. Berikut adalah tugas yang saya kerjakan:

1.buat progrsm untuk mengurutkan data:

2. Buat program untuk mengimplementasikan algoritma tersebut:

3. buat program untuk menampilkan nilai rata-rata mahasiswa: