Select Page

Author: Ade Kurnia Dewi

QUERY INSERT BUAT APA?

Haloo sobat, kembali lagi dengan saya Ade kurnia Dewikali ini kita membahas tentang query insert, lanjutan sebelumnyaaa yaa..So , jangan sampe terlewat. Apa si query insert itu? Query insert adalah suatu perintah yang dapat menampilkan data yang telah diinputkan. Gimana dong penggunaannya? Nhah karena kita hanya melanjutkan pada pertemuan sebelumnya di http://redaksi.pens.ac.id/2020/04/03/membuat-data-base-sederhana/Sekarang kita membuat coding untuk menampilkan data yang kita inputkan seperti gambar berikut ini Setelah membuat coding, kemudian melihat pada local host sesuai dengan tempat dimana kita menyimpannya Untuk mempercantik tapilan pada web kita, maka bisa kita buat tabel dengan menambahkan coding pada php kita seperti berikut setelah menambah beberapa perintah pada coding maka akan muncul tabel seperti berikut Bagaimana?? bagus kan hasilnya,, nhah begitu kira2 step yang harus kita kerjakan untuk mendapatkan tampilan web yang ciamikkk !!! Sekian dari saya, tunggu redaksi berikutnyaaa gaesss!!...

Read More

Membuat data base sederhana

Holaaaa sobat redaksi, kembali lagi bersama saya Ade Kurnia Dewi di RedaksianaSekarang kita akan membahas mengenai Data base. Apa itu data base?Data base adalah kumpulan informasi yang disimpan didalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa menggunakan suatu program komputer untuk memperoleh informasi dari basis data tersebut. Yang pertama kita lakukan untuk membuat data base adalah dengan menyatalakan pengaturan ‘Mysql’ pada Xampp control Setelah menyatalakan MySQL, kemudian kita membuka http://localhost/phpmyadmin/ Untuk membuat format yang akan dijadikan data base Setelah itu, tuliskan nama tabel, dan isi jumlah kolom yang akan di isikan data Kemudian membuat program yang terhubung langsung dengan MySQL dengan menggunakan include, sehingga dapat memasukkan data yang akan disimpan di data base yang telah kita buat. Sebagai berikut Nah,, setelah semua maka data yang di masukkan lewat program, dapat langsung tersimpam di dalam database Kalian kepooo kannn cara mengeluarkan data nyaaa…. :v Nhah tunggu redaksi berikutnyaaaaa,, jangan sampai ketinggalan. Karena ini PENTING bangettt!!!!! buat kalian tau. Yasudah, sekian dulu dari saya , lebih dan kurangnya mohon maaf 🙂 Kalo ada yang ingin ditanya kan bisa langsung comment...

Read More

Membuat tabel di Web

Halo sobat redaksi, bertemu lagi dengan saya Ade Kurnia dewi. Sekarang kita akan membuat tabel pada web masing-masing. Bagaimana caranya? Dan apa manfaat yang akan kita dapat kalau kita membuat web kita menjadi tabel?. sebenarnya banyak manfaatnya, seperti web kita akan lebih teratur dan mudah untuk dicari, sehingga ketika kita ingin mencari sesuatu yang kita simpan di web kita, maka kita dapat dengan mudah untuk mendapatkannya. Sebelum itu, kita dapat membuat program yang akan kita jadikan tabel di dalam web kita seperti biodata pribadi dibawah ini ini adalah program untuk membuat biodata pribadi Maka akan keluar gambar tabel biodata seperti gambar dibawah ini Bagus bukan 🙂 Kalian dapat dengan mudah membuat nya sendiri, dengan merubah variabel gambar yang dimasukkan serta isi dari identitas dibawahnya Untuk menambahkan gambar, anda dapat memasukkan foto yang akan diunggah ke forder penyimpanan yang sama dengan penyimpanan program. sehingga foto dapat keluar. selain itu, ukuran foto juga dapat disesuai kan dengan mengubah variabel pada “width” sehingga ukuran foto sesuai dengan apa yang kalian inginkan. Demikian dari saya, kurangnya mohon maaf. salam redaksi, sampai ketemu di redaksi berikutnya…...

Read More

Cara Membuat Template Web

Halo kawan redaksi, kembali lagi bersama saya Ade Kurnia Nhahhh sekarang kita akan belajar membuat template di Web kalian masing-masing. mungkin terlihat sulit saat pertama kali terfikir, namun dengan langkah-langkah yang akan saya paparkan setelah ini, kalian akan merasa bahwa membuat template lebih mudah dari yang dibayangkan. Template adalah pola atau tatanan dalam bentuk tertentu. Berikut adalah cara membuat template nya… Yang pertama, kalian harus membuat program template sesuai gambar yang ada di bawah ini Setelah membuat program seperti gambar diatas , maka dapat langsung melihat ke localhost setelah itu, kalian dapat membukanya langsung di localhost, sehingga bentuk yang terlihat seperti gambar berikut Kalian juga dapat menambahkan konten yang ada didalam template kalian, dengan cara menambahkan antara Header dan Footer nya. Ini bagian Header Dan ini bagian kalian mengisi konten yang ingin kalian masukkan Ini bagian Footer atau penutupnya Konten yang akan kalian masukkan dapat bermacam-macam sesuai kebutuhan kalian. saya hanya mencontohkan dengan menulis isi konten. dapat diganti dengan apapun yang anda inginkan. Demikian yang dapat saya sampaikan , lebih dan kurangnya mohon maaf . Sampai jumpa di redaksi berikutnya.....

Read More

KALKULATOR GRATIS

Halo teman-teman redaksi, bertemu lagi dengan saya Ade di Redaksiana. Sekarang kita belajar membuat Kalkulator GRATIS hanya dengan PHP. Pembuatan Kalkulator ini kita menggunakan aplikasi XAMPP dan VISUAL CODE. Kedua aplikasi tersebut sangat membantu kita dalam pembuatan kalkulator ini. Tidak perlu berlama-lama, kalian pasti sudah kepo kan bagaimana membuat Kalkulator ini? 😀 Berikut langkah-langkah membuat nya 1 Membuka XAMPP Gambar 1. menstart Modul Apache 2. Membuka Visual code Gambar 2. aplikasi visual studio code untuk membuat program php 3. Membuat program Gambar 3. Program kalkulator dalam PHP Nhahh setelah melakukan langkah-langkah diatas, kita akan mendapatkan Kalkulator gratis yang dapat diakses diseluruh alat elektronik kita 🙂 Gimana, seneng kan kalo gak perlu beli kalkulator Oke, sekian dari aku . dan jangan lupa tunggu postingan berikutnyaaaaa...

Read More

Pin It on Pinterest