Bismillahirrahmanirrahim,

Assalamualaikum temen temen, gimana kabarnya? semoga Allah S.W.T selalu memberikan kesehatan kepada kita semua, amiiin. Kali ini saya akan sharing tentang apa itu light painting, light painting merupakan salah satu teknik pengambilan gambar dalam dunia fotografi dimana eksposure dibuat pada malam hari dan dibarengi dengan menggerakan sumber cahaya atau menggerakan kamera menghadapi sumber cahaya.

Namun di zaman teknologi yang serba canggih ini, masih banyak yang beranggapan light painting hanya bisa diambil gambarnya menggunakan kamera, faktanya itu kurang bener teman teman ternyata juga bisa kok diambil dengan HP, hah emang bisa? oke ini dia caranya:

1. Masuk ke fitur kamera HP kalian

2. Cari Fitur “PRO”

3. Setting ISO menjadi 100, dan Shutter Speed menjadi 8 second

4. Lalu minta bantuan teman untuk menggambar menggunakan senter HP, laser, atau senter biasa (ya gausa pake lampu sorot juga dong)

5. Kunci fokus pada daerah yang akan digambar

6. Boom, jadi deh

gimana gimana, lumayan kan hasilnya, jangan lupa langsung gass coba tips ini yaaa..

segitu dulu ya sharing tentang light painting, semoga bermanfaat, untuk request tips fotografi yang lain, langsung tulis aja di kolom komentar.

akhirul kalam, wassalamualaikum.