Assalamualikum Wr. Wb

Kembali lagi bertemu dengan saya ilhmabr dari kampus tradisi juara , siapa lagi kalau bukan ‘PENS’. Tidak terasa perjalanan kita sudah sampai sini. Dari pengenalan awal materi mata kuliah pemogrman tentang php dan html, database hingga sampai pada jenis-jenis query. Materi yang bisa kita dapat selama ini yaitu memasukkan data, mencari data, menghapus data dan mengedit data atau biasa disebut dengan istilah CRUD (create, read,update,delete). Dari materi materi tersebut kita bisa membuat es campur query . Ha?? Es campur Query ?? Tentunya Es Campur Query disini berbasis WEB yang berisikan materi materi yang telah kita pelajari selama ini.

Kali ini saya akan menggabungkan materi materi yang telah kita pelajari sebelumyaa menjadi suatu aplikasi WEB seerhana yang saya beri nama Es Campur Query.

Pertama kita  buat templatenya

header
footer

Lalu kita buat isinya berupa percobaan percobaan kita sebelumnya. Setiap file program jangan lupa dikasih “include” file program hedaer dan footer diatas. Lalu kita masukkan program percobaan percobaan sebelumnya.

• Berikut tampilan home nya , data yang kita edit, tambahkan , ataupun delete akan tampil lagi kembali ke laman home ini

• Berikut tampilan tampilan untuk insert data atau tambah data mahasiswa

• Berikut tampilan untuk cari data mahasiswa

• Berikut tampilan untuk hapus data apabila ada kekeliruan dan kita tidak ingin mengeditnya