Assalamualaikum temen temen, ketemu lagi nih sama saya, Rizky X Bomel dari kelas 1 D3EA. Pada artikel kali ini, saya akan membahas tentang SQL UPDATE.

Apa itu Mel Sql Update? Jadi gini rekk, Sql Update itu digunakan untuk mengedit data dalam database, jadi Ketika ada salah penulisan kita bisa langsung mengedit tanpa membuka php myadmin lagi temen temen. Yuk daripada lama lama langsung saja kita masuk ke pembahasan yaa temen temen.

Yang pertama kita liat dulu yukk tampilannya:

Iyaa kawann memang saya menambahkan dari table delete kemarin, jadi saya menggabungkan edit ke dalam aksi temen temen, yukk kita liat programnya:

Nahhh perbedaannya di baris 12 yaitu colspan yang mana menggabungkan 2 kolom yang mana nanti dijadikan satu dengan del tadi temen, terus yang ke dua ada dibaris 29 yaa temen temen.

Lalu kita coba yaa apa jadinya kalo kita klik edit,

Nahh munculnya ini temen2, kok bisa yaa, ini pengaruhnya dari baris 29 temen temen, yukk kita edit, tadi saya ambil data wildan temen2, coba yaa kita ganti nama orang lain,

Wahh sudah ganti Namanya wildan jadi zidni temen temen, penasarankan gimana programnya, kita liat dibawah yukk

<p > Edit Data Yang Salah</p>

<?php

$con = mysqli_connect(“localhost”,”root”,””,”pens”);

$id=$_GET[‘id’];

$data = mysqli_query($con,”SELECT * FROM mahasiswa WHERE id=’$id'”);

while($d=mysqli_fetch_array($data)){

?>

<form METHOD=POST border=’5′>

<input type=hidden name=id  value=”<?php echo  $d[‘id’]?>”><br>

NRP :<input type=text name=nrp autocomplete=off><br>

NAMA :<input type=text name=nama autocomplete=off><br>

NO HP :<input type=text name=hp autocomplete=off><br><br>

<input type=submit name=edit value=edit>

<?php

}

$update = mysqli_query($con,”UPDATE `mahasiswa` SET `nrp` = ‘$_POST[nrp]’, `nama` = ‘$_POST[nama]’, `hp` = ‘$_POST[hp]’ WHERE `id` = ‘$_POST[id]'”);

if($update){

echo “$_POST[nrp] . $_POST[nama] . $_POST[hp]”;

}

?>

<br>

<a href = “form edit.php”> LIHAT </a>

Nahh itu programnya temen temen, coba deh kalian pelajari sendiri yaa dirumahh.

Mungkin cukup sekian artikel dari saya temen temen, makasihh yaa, semoga kita bisa cepet ketemu di PENS yaaa,

Assalamualaikum wr.wb