Assalamualaikum Wr.Wb

Haloooo sobat nusantara kembali lagi nihh bersama saya Zidni mahasiswa Kampus Perjuangan Kampus Tradisi juara siapa lagi kalau bukan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya.Semoga sobat selalu diberi kesehatan dan dimudahkan dan apa yang terjadi di negara kita ini semoga cepat selesai dan selalu dalam perlindungan amiinnn.Pada kesempatan kali ini saya akan membahas lanjutan kemarin mengenai Database dan MySQL yaitu mengenai query insert dan query select dimana untuk query insert yang akan mepermudah program dan query select yaitumenampilkan data data dan bisa langsung dilihat tanpa masuk PhpMyAdmin.

Pada kali ini saya akan memasukkan data seperti kemarin, kalau kemarin kan kita masukan data didalam PHPMyAdmin setelah itu kita membuat program pada visual studio code dan pada kali ini saya akan masukkan dengan sangat simple yaitu langsung pada halaman localhost.Coba lihat 2 program dibawah ini :

Seperti halnya artikel kemarin kita menggunakan dua program kenapa begitu karena disini yang satu berfungsi sebagai koneksi.Coba perhatikan gambar 1 disitu terdapat pens pada baris 2 dan mahasiswa pada baris 4 dimana nama tersebut yang terdapat pada phpmyadmin saya yang akan sya gunakan.Jadi semua berhubungan satu sama lain.Selanjutnya lihat gambar 2 dimana program cara membuat tabel tetapi disitu saya memasukkan action ke tujuan.Apasih tujuan itu? tujuan merupakan nama program gambar 1 .Disini saya harap sobat faham.etelah itu jadinya seperti berikut:

Setelah itu coba masukan data sesuai diatas terserah anda.Disini saya mencoba seperti ini :

setalah itu klik kirim dan apa hasilnya ?

Kenapa kok bisa jadi gitu?Karena pada program proses atau yang saya beri nama tujuan tadi terdapat pada baris terakhir eho berhasil menambah data dan dibawahnya terdapat program juga yang hasilnya akan muncul apa yang kita kirimkan tadi.Dan sekarang kita cek :

Nahh sekarang gini bagaimana kalau kita menampilkan semua data yang telah kita masukkan dari artikel sebelumnya dan sekarang dengan catatan nama tabel tetap sama dengan kemarin yaitu pens selanjutnya mahasiswa.Kita akan membuat sebuah program baru seperti ini :

Disini kan kita membuat program baru berarti kita kembali ke halaman localhost awal milik kita, disini localhost saya yaitu 1103191030 dan program baru ini saya beri nama lihattabel dan ketika saya buka seperti ini

Nahh tabel diatas merupakan semua data yang saya masukkan dalam artikel sebelumnya dan sekarang ini .Jadi kita tidak perlu masuk pada PhpMyAdmin lagi.Dari tabel tersebut masih polosan dan bagaimana caranya agar terdapat warna dan disini saya tambah variasi dimana warna tersebut hanya pada nomor ganjil.Sebagai contoh disini aya akan buat yang nomor ganjil akan berwarna grey dan yang genap akan berwarna snow(sesuka hati anda ingin warna apapun).Bagaimana programnya? berikut merupakan programnya

Sebenarnya sama seperti program sebelumnya hanya saja kita menambah pada <tr> tersebut.Dan saat dijalankan akan seperti berikut :

Wassalamualaikum Wr.Wb