Halo para stalkernya si Ana (redaksiana). Selamat pagi, siang, sore dan malam tergantung anda membacanya pada waktu pagi, siang, sore atau malam.

Kali ini saya akan membahas tentang variabel kedua pada bahasa pemograman c yaitu variabel array.

Array merupakan struktur data yang digunakan untuk menyimpan sekumpulan data dalam satu tempat. Untuk membedakan antara nilai satu dengan yang lainnya maka digunakanlah index. Indeks array selalu dimulai dari nol. Array bisa dibuat dua dimensi bahkan lebih (multidimensi). Array multidimensi biasanya digunakan untuk membuat matriks.

7.5.1 Membuat program untuk mengurutkan data dengan urutan naik(ascending), program juga menanyakan banyaknya data yang di masukkan.

7.5.2 Mencari bilangan prima denga suatu algoritma yang dikenal sebagai Sieve Of Erastosthenes

7.5.3 Membuat suatu program untuk menampilkan rata – rata dari masukan nilai bahasa, matematika, dan digital. dengan banyaknya mahasiswa sebanyak n.