VARIABEL ARRAY

Tujuan

Mempelajari penggunaan variable array satu dimensi,dua dimensi,berdimensi banyak,array tidak berukuran dan parameter array.

Teori

Suatu array adalah kumpulan dari beberapa nilai yang mempunyai tipe yang sama, misalkan interger semua, float semua, dan sebagainya. Untuk membedakan antara nilai satu dengan nilai lainnya digunakan suatu subscript yang sering disebut sebagai index. Suatu variabel array dapat digunakan untuk menyimpan beberapa nilai dengan tipe yang sama, contohnya variabel bilangan [n], maka dapat menyimpan beberapa nilai dengan index mulai 0 sampai n-1 yaitu bilangan [0], bilangan[1], … bilangan[n-1]. Nilai subscript dapat berupa konstanta, variabel dan ekspresi integer.

Tugas

7.5.1 Membuat program untuk mengurutkan data dengan urutran naik (ascending) yang dimasukkan melalui keyboard. Program juga menanyakan data yg dimasukkan.

INPUT :

OUTPUT :

7.5.2 Membuat bilangan prima sebagai Sieve of Erastosthenes.

INPUT

OUTPUT

7.5.3 Membuat penyimpanan data untuk daftar nilai siswa.

INPUT

OUPUT