Assalamualaikum Wr. Wb.

Hallo Sobat “C”,

Pada pembahasan kali ini saya Ilham arif Firmansyah akan menjelaskan sedikit tentang Array.Baik langsung saja, Apa itu yang dimaksud Array?? Sebelum masuk Array saya akan mengurai sedikit tentang variabel karena itu ada kaitannya dengan Array.Variabel adalah tempat yang digunakan untuk menampung data dalam suatu program atau lebih singkatnya variabel adalah kumpulan data.Terus apa itu Array?? Iya Array adalah variabel yang memiliki indeks.<<Maksudnya gimana tuh? Maksudnya gini Array itu merupakan variabel dengan isi tipe data yang sama atau sejenis.Dalam Array ini kita dapat memanggil atau memunculkan data mana yang hendak ditampilkan pada program tanpa menghilangkan data yang sebelumnya.<<“Maksudnya gimana lagi tuh?” Duh banyak cingcong, langsung saja ya kita coba biar makin ngerti gimana tuh si Array bekerja.

TUGAS 7.5.1

Membuat program pengurut data dari nilai yang terkecil hingga terbesar.

Berikut tampilannya.

TUGAS 7.5.2

Menentukan bilangan prima dari batas angka awal-akhir yang telah dimasukkan.

TUGAS 7.5.3

Membuat suatu program untuk mendata jumlah dan nilai rata-rata mahasiswa.

Gimana sudah jelas belum setelah melihat percobaan tadi?? kalau belum jelas ikuti pembahasan selanjutnya ya Sobat C.

Baik sampai disini pembahasan kita kali ini, kurang lebihnya mohon maaf . Semoga apa yang sudah saya sampaikan dapat memberikan manfaat bagi kalian. Capek.. boleh, ngelu juga boleh, bosen… boleh, tapi kalau Nyerah.. Jangan!!! Stay strong!! Tetap semangat dan terus belajar kawan.

Saya Ilham pamit undur diri,

Wassalamualaikum Wr. Wb.