Tidak terasa sudah lebih dari satu tahun pandemi Covid-19 terjadi di Indonesia. Tentu saja banyak kegiatan – kegiatan sebelum terjadinya pandemi Covid-19 yang sangat dirindukan. Apalagi saat sebelum pandemi kita bisa dengan mudah jalan – jalan liburan kesana kemari atau mengikuti acara dengan banyak massa. Salah satu kegiatan atau acara yang dirindukan banyak orang termasuk Saya sendiri adalah acara Music Show, konser, atau Dies Natalis yang mengundang deretan musisi atau band Indonesia.

Saat Saya duduk di bangku SMA, Saya sangat antusias menghadiri kegiatan Music Show di daerah yang bisa saya jangkau. Apalagi saat liburan, menonton acara seperti itu layaknya jalan – jalan bagi Saya. Jika minggu ini di daerah A, Saya akan datang. Minggu selanjutnya di daerah B, maka Saya juga akan datang. Karena kegiatan tersebut seperti refreshing bagi diri Saya. Nah, kebetulan saat itu SMA Saya mengadakan acara Music Show dengan mengundang beberapa musisi Indonesia untuk merayakan Dies Natalis sekolah yang ke 56. Tentu saja saya sangat senang dan antusias untuk menghadiri acara tersebut.

Pada saat Dies Natalis SMA yang ke 56 musisi atau band yang diundang antara lain Rasvan Aoki, Skacuks, Dream Chatcher, Sunday Side, Kayataskarasta, dan masih banyak lainnya. Acara tersebut di mulai pukul 18.30 hingga mendekati tengah malam. Untuk harga tiket saat itu bagi warga sekolah SMA Saya tidak dikenakan biaya, hanya saja perlu membayar parkir sepeda motor seharga Rp 5.000. Sedangkan untuk selain warga sekolah dikenakan biaya seikhlasnya dan tentu saja membayar parkir. Menurut Saya, itu adalah tiket termurah atau bahkan bisa dikatakan gratis untuk acara Music Show yang mengundang musisi atau band dengan biaya yang tidak murah.

Dies Natalis tersebut dihadiri banyak penonton dan berlangsung meriah meskipun di tengah acara terjadi hujan yang cukup deras. Namun, hal itu tidak menyurutkan semangat penonton termasuk Saya. Penonton malah antusias dan tambah bersemangat menikmati acara. Moment itulah yang menjadi kenangan indah di masa sebelum pandemi Covid-19 dan saat ini menjadi kerinduan bagi Saya. Karena di masa pandemi saat ini sangat sulit untuk menemukan acara seperti itu apalagi menghadirinya. Semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir agar acara – acara tersebut dapat kita rasakan lagi dan kita bisa jalan – jalan lagi keliling kota untuk menghadiri acara – acara Music Show terutama bagi penikmat Music Show.