Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Wassapp borrr!!

Salam Redaksiana!!!

Bertemu lagi dengan saya, Bagus saputra, Mahasiswa Kelas 1 D3 Teknik Elektronika A  Politeknik Elektronika Negeri Surabaya. Pada kesempatan kali ini, saya akan mempublikasikan artikel saya berikutnya.Pada artikel ini, saya akan membahas tentang Pemograman Bahasa C POINTER.

Penulisan artikel ini sangat menarik dan sangat bermanfaat bagi pembaca, khususnya paara programmer, karena dengan mempelajari hal tersebut, kita dapat mengetahui tentang pemograman Bahasa C. Pada materi ini,  POINTER merupakan materi lanjutan dari artikel sebelumnya. Sebelum membaca artikel ini, dianjurkan untuk membaca artikel sebelumya.

Suatu Pointer adalah suatu variable yang menyimpan alamat dari suatu variable yang ditunjuk oleh pointer yang bersangkutan. Karena data yang ditunjuk oleh pointer bervariasi, makan tipe dari pointer harus disesuaikan dengan tipe data yang ditunjuk. Untuk memperkirakan ukuran data yang ditunjuk. Sehingga alokasi memori terjaga dengan baik. Pointer berguna untuk mentransfer data yang mempunyai kapasitas besar, melalui suatu fungsi. Pointer sangat erat kaitannya dengan array, sehingga variable pointer dapat menggantikan fungsi dari variable array.

1. Membuat program untuk menyimpan bilangan pecahan acak sebanyak 12 bilangan yang disimpan dalam suatu array. mengurutkan bilangan-bilangan tersebut dan menampilkan sebelum dan sesudah diurutkan menggunakan index array dan pointer.

Dan hasilnya akan muncul seperti ini lalu tinggal input angkanya saja kawan..

cekidwott>

2. membuat program yang menyimpan data karakter X pada suatu array berdimensi 12×12, kemudian menampilkan menggunakan index pointer.

Dan hasilnya akan muncul seperti ini lalu tinggal input angkanya saja kawan..

cekidwott>

nahh seperti itu kawan..

terima kasih, selamat mencoba.